FC Barcelone: Xavi, suspendu de banc...

L’entraîneur du FC Barcelone, Xavi, a été suspendu deux matches après avoir été exclu, lors de la première journée du championnat espagnol contre Getafe, a annoncé, hier mercredi, la Fédération espagnole de football.

Xavi avait été exclu à 20 minutes de la fin du match, dimanche dernier, à Getafe (0-0), après avoir quitté sa zone pour contester, «avec véhémence», une décision arbitrale auprès du quatrième arbitre, a précisé la Commission des compétitions, l’instance disciplinaire de la Fédération.

Dans son rapport, l’arbitre Cesar Soto Grado a indiqué qu’il avait déjà averti Xavi, au préalable.

L’ailier barcelonais Raphinha a, également, été suspendu pour deux matches, après avoir reçu un carton rouge, en première mi-temps de cette rencontre, pour avoir donné un coup de coude à un adversaire.

L’entraîneur catalan a, d'ailleurs, clairement critiqué l’arbitrage, lors de la conférence de presse d’après-match.

Xavi et Raphinha manqueront le match contre Cadix, dimanche prochain, à Barcelone et le déplacement à Villarreal, le 27 août.